ЗАВТРАКИ / ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Овсяные панкейки
с тыквенным пюре

Здоровые панкейки без пшеничной муки и сахара
Ингредиенты
– 220 мл. молока (можно растительного)
– 120 гр. овсяной муки
– 1 яйцо
– 3 ст. л. кокосового масла (можно заменить любым растительным)
– 2 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы
– 100 гр. тыквенного пюре
– соль
– 1/2 ч. л. соды
– 1/2 ч. л. столового уксуса
– 1 ч. л. пряной смеси "Тыквенный пирог" или "Яблочный штрудель"

Описание
Вариант здоровых панкейков для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вы можете заменить тыквенное пюре на морковь, банан или яблоко - каждый из таких наполнителей придаст панкейкам свой вкус. А входящие в их состав специи прекрасно оттенят и дополнят вкус получившегося десерта.

Способ приготовления

Смешайте молоко с яйцом, маслом, сиропом, щепоткой соли и тыквой. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. В отдельной миске смешайте муку с пряностями и помешивая начните вводить к жидкой смеси. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

Панкейки готовьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием, только перед первым панкейком ее можно слегка смазать маслом и удалить излишки жира с помощью салфетки. Поджаривайте панкейки на среднем огне.

Подавайте горячими с белым йогуртом или кленовым сиропом.

РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda