– 220 мл. молока (можно растительного) – 120 гр. овсяной муки – 1 яйцо – 3 ст. л. кокосового масла (можно заменить любым растительным) – 2 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы – 100 гр. тыквенного пюре – соль – 1/2 ч. л. соды – 1/2 ч. л. столового уксуса – 1 ч. л. пряной смеси "Тыквенный пирог" или "Яблочный штрудель"
Описание
Вариант здоровых панкейков для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вы можете заменить тыквенное пюре на морковь, банан или яблоко - каждый из таких наполнителей придаст панкейкам свой вкус. А входящие в их состав специи прекрасно оттенят и дополнят вкус получившегося десерта.
Способ приготовления
Смешайте молоко с яйцом, маслом, сиропом, щепоткой соли и тыквой. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. В отдельной миске смешайте муку с пряностями и помешивая начните вводить к жидкой смеси. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
Панкейки готовьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием, только перед первым панкейком ее можно слегка смазать маслом и удалить излишки жира с помощью салфетки. Поджаривайте панкейки на среднем огне.
Подавайте горячими с белым йогуртом или кленовым сиропом.