ВЫПЕЧКА

Тыквенные капкейки

Еще одна вариация на тему популярных в США
тыквенных десертов - любимые всеми капкейки
в пряной версии от Mrs.Spicy
ВЫПЕЧКА
Тыквенные капкейки
Еще одна вариация на тему
популярных в США тыквенных
десертов - любимые всеми капкейки
в пряной версии от Mrs.Spicy
Ингредиенты
Для теста:
– 350 гр сырой очищенной тыквы (или 200 гр пюрированной)
– 60 мл. растительного масла
– 140 гр пшеничной муки
– 160 гр коричневого сахара
– 2 яйца
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 1/2 ч. л. соды
– 1/2 ч. л. соли
– несколько капель ванильного экстракта
– 3 ч. л. пряной смеси "Тыквенный пирог"

Для крема:
– 250 гр творожного сыра типа Альметте
– 50 гр сахарной пудры
– 40 гр сливочного масла (опционально)
– несколько капель оранжевого красителя (опционально)

Описание
Рецепт этих капкейков мы привезли из США, где все без ума от тыквенных и морковных десертов. (Кстати наша пряность "Тыквенный пирог", идеально подходящая к обоим блюдам, вдохновлена все тем же американским тыквенным безумием). Это еще одна вариация на тему полюбившимся многим капкейков, которые благодаря тыквенному пюре получаются особенно сочными и нежными, а ароматные специи делают этот десерт невероятно уютным, идеальным для семейных посиделок холодными осенними вечерами.

Способ приготовления

Капкейки:

Духовку нагрейте до 180 С.
Тыкву порежьте кусочками, положите в огнеупорную емкость и сбрызнув ванилью, отправьте в духовку на 40-60 мин до готовности - тыква должна стать мягкой. По готовности остудите и взбейте блендером до состояния пюре - его должно быть 200 гр., если получится больше остаток отложите (например для приготовления тыквенных панкейков).

Просейте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром и маслом и слегка взбейте. Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным, постоянно осторожно перемешивая. Добавьте к получившейся смеси тыквенное пюре.

Тесто разлейте по формам для капкейков и выпекайте около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Крем:

Взбейте блендером творожный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Получившийся крем будет достаточно легким, не жирным. Если хочется чтобы крем был погуще, то добавьте размягчённое (но не топленое) сливочное масло, постепенно взбивая крем. Поставьте крем в холодильник на 15-25 мин. чтобы он лучше держал форму.

Капкейки остудите, украсьте кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Готовые капкейки храните в холодильнике.

РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda