Морковный пирог с имбирным печеньем и белым шоколадом
Великолепное сочетание хрустящей имбирной основы с пряной нежной начинкой из моркови. Необычный морковный пирог для настоящих гурманов
Ингредиенты
– 400 гр. имбирного печенья (или можно взять простое песочное печенье, добавив в него 2 ч.л. пряной смеси "Имбирное печенье") – 140 гр. сливочного масла – 800 гр. моркови ( около 5 шт) – 1 ч. л. ванильного экстракта – 100 гр. белого шоколада – 2 ч. л. пряной смеси "Тыквенный пирог" – 1 яйцо + 2 желтка – 200 гр. коричневого сахара – 250 мл сметаны
Описание
Овощи в десертах? Если вас уже этим не удивишь и вы знаток изысканных тортов на основе моркови, то этот пирог все же приятно поразит и ваши вкусовые рецепторы. Представьте себе нежную, сочную начинку из пряной ванильной моркови с белым шоколадом в ароматной хрустящей обертке из имбирного печенья. Не так то легко представить? Тогда пробуйте этот рецепт и вы полюбите его так же как мы!
Способ приготовления
На пергамент выложите морковь, полейте ванилью и порубите 50 гр. масла, перемешайте и запекайте около часа на 180-200 градусов до готовности - морковь должна стать мягкой.
Сложите печенье в блендер и перемолите в крошку. Растопите 90 гр. масла и добавьте к печенью. Сделайте основу для пирога, утрамбовав печенье в форме 22 см и уберите в холодильник.
Горячую морковь сложите в блендер и добавьте порубленый шоколад. Перешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной консистенции.
Добавьте пряную смесь "Тыквенный пирог", яйцо и желтки, сахар и сметану и перешивайте до однородности. Смесь должна получится густой.
Основу для пирога поставьте в духовку на 180 градусов на 10 мин. Затем убавьте температуру до 160 градусов. Вылейте начинку в основу и запекайте 1 час 10 мин.
Остывший пирог поставьте в холодильник на несколько часов.