ЗАВТРАКИ

Правильные французские тосты

Рассказываем как сделать идеальные мягкие французские тосты и заодно разнообразить завтрак, и всё с помощью всего одной пряной смеси
Ингредиенты (на 4 тоста)
– 4 кусочка тостового хлеба (идеально подходит American Sandwich от Harry's - найти легко в Ашане и многих супермаркетах)
– 2 крупных яйца
– около 20-30 мл молока
– щепотка соли
– несколько ложек коричневого сахара или пудры
– пряная смесь "Яблочный штрудель"
Описание
Французские тосты очень похожи на то, что в России называют гренками. В их идеальном исполнении тосты получаются очень мягкими для чего готовятся так, чтобы на них не образовалось зажарок. Подаются французские тосты чаще всего с джемами, йогуртом или медом. Основной компонент таких тостов - специальный тостовый хлеб, в идеале он должен быть мягким, почти не крошащимся, очень белым, слегка сладковатым. Сам же способ приготовления практически не отличается от приготовления гренок, лишь с несколькими нюансами, о которых мы и расскажем.

Способ приготовления

Итак, поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее слегка растительным маслом - его должно быть совсем немного. Смешайте в миске яйца и молоко, добавив щепотку соли. В получившейся яичной смеси тщательно вымочите кусок хлеба с двух сторон.

Зажарьте вымоченный в яичной смеси хлеб на сковороде с двух сторон. Здесь важно чтобы сковородка не была слишком горячей и яйцо не образовало на хлебе зажарок, а лишь слегка схватилось и подрумянило его. Для этого кладете хлеб на сковородку и спустя несколько секунд, после того как яйцо схватится, переворачиваете его. Получившиеся тосты должны быть золотистыми с двух сторон, без сильных зажарок, мягкими внутри.

Для подачи тосты режутся по диагонали и посыпаются пряной смесью "Яблочный штрудель" (можете поэкспериментировать и сделать тосты со смесью "Тыквенный пирог") и сахарной пудрой или коричневым сахаром. К подаче такие пряные тосты идеальны с белым йогуртом или кленовым сиропом.

Кстати, пряная смесь "Яблочный штрудель", используемая в этом рецепте, идеально подойдет и для кофе. Содержащийся в ней кардамон отлично сочетается со вкусом этого напитка, а яркая корица хорошо его оттеняет. На Ближнем Востоке кофе пьют с добавлением одного только кардамона, который кстати, бонусом нейтрализует часть вредного воздействия кофеина.
РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda