ВЫПЕЧКА

Пряные морковные капкейки
с творожным кремом

Легкие нежные капкейки без лишнего масла и сахара
Ингредиенты
Для капкейков:
– 120 гр. пшеничной муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 70 гр. сахара
– 100 гр. мелкотертой моркови
– 1 ст. л. молока
– 2 ст. л. топленого сливочного масла
– 1 куриное яйцо
– 1 ч.л. пряной смеси "Тыквенный пирог"

Для топпинга:
– 100 гр. творожного сыра типа Альметте
– 50-70 гр. сахарной пудры
Описание
Очень легкий по сути и по содержанию рецепт. Готовится он действительно легко, а благодаря минимальному количеству масла и нежирному творожному крему, побаловать себя изредка такими капкейками могут даже те, кто следит за фигурой. Обратите внимание - так как в рецепте немного масла, лучше использовать силиконовые или антипригарные формы, если используете бумажные формочки, то их лучше смазывать предварительно сливочным маслом.

Способ приготовления

Смешайте масло с молоком и яйцом, всыпьте туда сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте морковь. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и пряной смесью "Тыквенный пирог", затем добавьте получившуюся смесь к остальным ингредиентам.

Получившееся тесто можно разложить по формочкам для маффинов или выпекать целиком в одной большой форме. Выпекайте в духовке на 180 градусов около 15-20 минут. Поставьте остужаться.

В отдельной миске взбейте миксером творожный сыр и сахарную пудру, попробуйте на вкус - если хочется послаще, добавьте больше пудры.

На остывшие капкейки c помощью кондитерского шприца или просто ложкой нанесите творожный крем. Посыпьте тёртыми орехами, шоколадной стружкой или кондитерской присыпкой для украшения.

P.S. Можно увеличивать количество ингредиентов для выпечки втрое для получения бОльшего количества капкейков или одного большого кекса. В случае если будете выпекать один кекс, то нужно будет чуть снизить температуру в духовке и увеличить время выпекани
я, проверяя готовность зубочисткой - если воткнутая в пирог она выходит сухой, то он готов.
РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda