ВЫПЕЧКА

Вишневые крамблы

Простой в исполнении, не опасный для фигуры, а главное вкуснейший ароматный десерт готовится в два счета. Гарантируем - горячие ароматные крамблы в сочетании с ванильным пломбиром не оставят ваших гостей равнодушными
Ингредиенты
– 500 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной)
– 120 гр. муки
– 120 гр. сахара
– 40 гр. сливочного масла
– 40 гр. грецких орехов (опционально)
– 1/2 ч.л. ванилина или четверть ч.л. ванильного экстракта
– 1/2 ч.л. пряной смеси "Яблочный штрудель" или "Тыквенный пирог"
– сливочный пломбир для подачи
Описание
Невероятно быстрый и легкий рецепт. Крамблы вкуснее всего горячими, только что из духовки. Поэтому если хотите порадовать гостей вкусным десертом, то приготовьте все заранее - так чтобы в нужный момент вам просто осталось включить духовку, а по готовности подать крамблы украшенные топингом из мороженого. Советуем не пренебрегать мороженым - именно конраст горячего сочного крамбла с тающим на нем холодным мороженым делает крамбл одним из самых вкусных ягодных десертов. Можно заменять вишню в крамблах на фрукты или другие ягоды, а грецкие орехи на фундук или миндаль, каждый раз получая новый вариант десерта.

Способ приготовления

Начинка:

Если вы используете замороженную вишню, то сначала разморозьте ее, а выделившийся сок слейте. Свежую вишню можно сразу готовить, предварительно удалив косточки. В миске смешайте вишню с 40 гр. сахара (сахара можно добавить больше или меньше по вкусу), ванилью, пряной смесью и перемешайте. После этого добавьте 40 гр. муки и снова перемешайте.


Тесто:

В отдельной миске смешайте 80 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла (лучше если оно будет предварительно согретым) и 80 гр. муки. Перемешайте получившуюся смесь руками и перетрите в мелкую крошку. Получившееся тесто в действительности походит на сухую масляную крошку. Порубите орехи и добавьте в тесто.

Смажьте формы маслом и выложите равномерно начинку на дно каждой из форм. Затем засыпьте ягоды получившимся тестом - его не должно быть слишком много, толщина слоя крошки на ягоде должна быть чуть меньше или равной 1 см.

Выпекайте крамблы в духовке на самом верхнем противне при 200 градусах около 15 минут. Подавайте крамблы горячими прямо в формах, украсив каждую порцию шариком мороженого.

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda