ВЫПЕЧКА

Тыквенные скоуны

Вы любите скоуны? Мы да. Эти нежные, немного хрустящие печенья-булочки покоряют простотой приготовления и количеством вариаций вкусов. Добавляйте в них ягоды, фрукты и даже овощи, как это сделали мы.

Ингредиенты
– 1 яйцо
– 280 гр муки
– 2 ст.л. жирных сливок или сметаны
– 100 гр сахара
– 50 гр тыквенного пюре
– 120 гр сливочного масла
– 1 ст.л. пряной смеси "Тыквенный пирог"
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли












Описание
То ли печенье, то ли пряники, то ли булочки. Мягкие скоуны (или сконы) по тесту напоминают наши сочники, только чуть более рыхлые. По сути это мягкое воздушное, чуть рассыпчатое печенье, которое может достаточно долго храниться. А тыквенные скоуны – отдельная песня. Скажем так – это шикарный способ не только приготовить быстро вкусняшку, но и ароматизировать дом волшебным запахом свежей пряной выпечки.

Способ приготовления

Способ приготовления простой - сухие ингредиенты смешиваем в сухими (муку, сахар, соль, специи, разрыхлитель), в отдельной чаше - мокрые с мокрыми (тыквенное пюре, сливки, яйцо). Исключение будет только для сливочного масла – его нужно потереть на крупной терке и перемешать с сухими ингредиентами до масляной крошки. Затем к получившейся массе добавляем содержимое "мокрой" миски.

Перемешиваем, стараясь сильно не месить. Если тесто будет немного рассыпаться и распадаться – совсем не страшно. Выкладываем кругом на противень с предварительно выстеленным пергаментом. Режем круг ножом как торт треугольными кусочками.

Раскладываем кусочки подальше друг от друга и смазываем сверху сливками. Отправляем в духовку на 180С на 20-25 минут.

Готово!

РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Made on
Tilda