ВЫПЕЧКА

Ванильный чизкейк на морковно-ореховой основе

Необычный пирог по рецепту Donna Hay Magazine. Два вкуснейших десерта в одном - всеми любимый ванильный чизкейк и пряный морковный пирог. Кстати, на полезной муке и с весьма разумным количеством сахара.
  • Ингредиенты
    Для морковно-орехового коржа:
    – 90 гр миндальной муки (или перемолотого миндаля)
    – 70 гр сахара
    – 1,5 ч.л. разрыхлителя
    – 2 ч.л. пряной смеси "Тыквенный пирог"
    – 2 яйца
    – 140 гр натурального йогурта (без добавок), желательно жирного
    – 60 мл растительного масла (рафинированного, без запаха)
    – 200 гр тертой моркови
    – 140 гр полбяной или цельнозерновой муки
    – 20 гр кокосовой стружки

    Чизкейк:
    – 315 гр творожного сыра (типа альметте)
    – 210 гр натурального жирного йогурта
    – 2 яйца
    – 1 ч.л. ванильного экстракта
    – 60 гр сахарной пудры

    Медовая карамель с орехами для топпинга:
    – 90 гр пеканов или грецких орехов
    – 2 столовых ложки меда

  • Описание
    Вопреки ожиданиям, готовится пирог достаточно легко, хоть и не очень быстро, учитывая время на его охлаждение. Второй бонус - полезные ингредиенты, начиная с орехов и заканчивая полбяной мукой. Даже сахара здесь совсем немного, так что рецепт почти ПП.

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

    Сначала приготовим топпинг из меда и орехов - просто перемешайте ингредиенты и выложите на пекарскую бумагу в нагретую до 160 градусов духовку. Когда мед потемнеет и начнет пузыриться - достаем. Даем остыть, а затем убираем прямо на этом листе в морозилку.

    Смешайте миндаль все ингредиенты для морковно-ореховой основы. Поместите тесто в смазанную маслом 20-см разъёмную форму. Выпекайте 40 мин, проверив готовность деревянной шпажкой.

    Пока морковная основа выпекается, готовим чизкейк. Для этого смешайте все ингредиенты для чизкейка до однородности. Вылейте получившуюся массу на готовую морковно-ореховую основу. Выпекайте 35 минут, а затем оставьте пирог в выключенной духовке до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 2 часа или ночь.

    Перед подачей достаньте ореховую карамель из морозилки, расколите на кусочки и украсьте пирог.


РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda