Необычный пирог по рецепту Donna Hay Magazine. Два вкуснейших десерта в одном - всеми любимый ванильный чизкейк и пряный морковный пирог. Кстати, на полезной муке и с весьма разумным количеством сахара.
Медовая карамель с орехами для топпинга: – 90 гр пеканов или грецких орехов – 2 столовых ложки меда
Описание
Вопреки ожиданиям, готовится пирог достаточно легко, хоть и не очень быстро, учитывая время на его охлаждение. Второй бонус - полезные ингредиенты, начиная с орехов и заканчивая полбяной мукой. Даже сахара здесь совсем немного, так что рецепт почти ПП.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Сначала приготовим топпинг из меда и орехов - просто перемешайте ингредиенты и выложите на пекарскую бумагу в нагретую до 160 градусов духовку. Когда мед потемнеет и начнет пузыриться - достаем. Даем остыть, а затем убираем прямо на этом листе в морозилку.
Смешайте миндаль все ингредиенты для морковно-ореховой основы. Поместите тесто в смазанную маслом 20-см разъёмную форму. Выпекайте 40 мин, проверив готовность деревянной шпажкой.
Пока морковная основа выпекается, готовим чизкейк. Для этого смешайте все ингредиенты для чизкейка до однородности. Вылейте получившуюся массу на готовую морковно-ореховую основу. Выпекайте 35 минут, а затем оставьте пирог в выключенной духовке до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 2 часа или ночь.
Перед подачей достаньте ореховую карамель из морозилки, расколите на кусочки и украсьте пирог.