Традиционные булочки с корицей - синнабоны - сами по себе потрясающий воздушный и ароматный десерт, теперь еще пикантнее и ароматнее с пряностями от Mrs. Spicy
Ингредиенты
Для теста и начинки:
– 180 гр. теплого молока – 140 гр. сливочного масла – 1 яйцо – 130 гр. сахара – 450 гр. муки – 12 гр. сухих дрожжей – 30 гр. пряной смеси "Тыквенный пирог" или "Яблочный штрудель"
Для крема:
– 150 гр. творожного сыра – 150 гр. сахарной пудры – опционально - 1 ч.л. пряной смеси которую вы выбрали для теста
Описание
Традиционные сладкие булочки с корицей, родом из Сиэтла, стали хитом по всему миру во многом благодаря щедрому аромату корицы, которая составляет основу этого десерта. Мы предлагаем вам попробовать сделать булочки с одной из пряных смесей Mrs. Spicy - "Тыквенный пирог" или "Яблочный штрудель", а лучше попробовать с каждой из них. Любимые булки синнабон приобретут новый пикантный вкус и аромат, которым вы удивите гостей - на вид это булочки синнабон, а на деле нечто более изысканное и необычное.
Способ приготовления
Смешайте дрожжи с 15 гр. сахара и добавьте туда 60 гр. теплого молока. Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте минут на 15 в теплое место, например около батареи.
В это время возьмите 110 гр. сливочного масла и растопите. Смешайте его с 120 гр. теплого молока. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Теперь возьмем дрожжевую смесь, за это время поднявшуюся и запузырившуюся, и добавим к молочно-масляной смеси. Затем в получившуюся смесь начнем постепенно вводить все 450 гр. муки.
Вымесите не слишком сильно получившееся тесто в упругий шар. Возьмите глубокую емкость, немного смажьте ее сливочным или растительным маслом изнутри и положите в нее тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто "доходить" в теплое место.
Через час приготовим начинку. Для этого смешайте сахар и пряности вместе, и приготовьте мягкое сливочное масло (30гр.).
Теперь достанем тесто и раскатаем его до толщины 1 см. Смажьте поверхность теста сливочным маслом и присыпьте поверх сахарно-пряной смесью. Теперь скатайте его в рулет, осторожно прижимая его с каждым поворотом - из-за сухой начинки рулет не очень будет хотеть склеиваться.
Затем порежьте рулет острым ножом, стараясь не деформировать будущие булочки на сегменты в 2,5 см длинной. Осторожно уложите булочки в форму, чтобы тесто не слишком сильно прижималось друг к другу - булочки еще хорошо увеличатся в размерах.
И отправляйте их в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
Пока тесто готовится возьмите все ингредиенты для крема и смешайте с помощью миксера. В крем по желанию можно добавить еще немного специй.
На готовые еще теплые булки разлейте крем тонкими полосками. По желанию их можно также украсить шоколадным ганашем (растопленный шоколад+масло или сливки).
Ваши ароматные пикантные синнабоны готовы и особенно вкусны горячими ;)