ВЫПЕЧКА

Грушевый тарт с творожной начинкой

Классический тарт на песочном тесте с нежной творожной начинкой, декорированный сочными пряными грушами
Ингредиенты:

Для теста:
– 250 гр пшеничной муки
– 100 гр холодного сливочного масла
– 30 гр сахара
– 1 желток
– 50 гр сметаны
– пол. ч. л. разрыхлителя
– щепотка соли

Для начинки:
– 400 гр мягкого творога
– 2 груши
– 4 яйца
– 4 столовые ложки манной крупы
– 6 столовых ложек сметаны
– 4 столовые ложки сахара
– пол. ч. л. ванильного экстракта или ванилина
– 2 ч. л. пряной смеси "Яблочный штрудель"


    Описание
    Этот рецепт грушевого тарта мы про себя называем "весёльньким" - при таком способе выкладывания груш, который выбрали мы, он получается и правда очень интересным по виду :) В остальном это классический тарт на песочном тесте, в котором нежная творожно-ванильная начинка сочетается с пряностью сочных груш.

    Способ приготовления

    Приготовим песочное тесто - основу для тарта.

    Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки, либо смешайте комбайном если он у вас есть (будет даже лучше).

    Если будете работать руками, то важно, чтобы масло было очень холодное, и перетирать его нужно с остальными компонентами очень быстро, не давая возможности ему растаять.

    Добавьте в тесто яичный желток и сметану и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут, либо в морозильник на 10-15.

    Затем достаньте тесто, раскатайте равномерно и заложите в предварительно смазанную маслом форму. Наколите его вилкой во многих местах для того чтобы горячий воздух равномерно выходил и тесто не меняло форму. Затем выпекайте форму в духовке на 180 градусов в течение 15 минут. Достаньте и дайте тесту остыть.

    Пока тесто остывает приготовим начинку.

    Сметану смешайте с манкой и отставьте на 10-15 минут. Яйца взбейте с сахаром, и отдельно смешайте творог с ванилью, добавив в него сметану с манкой. Затем в творожную смесь добавьте яйца, аккуратно перемешивая. Добавьте в начинку пряную смесь "Яблочный штрудель".

    Затем добавляем груши. Здесь есть варианты:

    1. Можете выложить их как на нашем фото - целиком, очистив или оставив в кожурке если она тонкая. Это симпатичный декоративный вариант.
    2. Если груши твердые и не очень ароматные, их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на тарт веером, как в этом нашем рецепте.

    Оба варианта вполне себе хороши, главное не забыть присыпать груши пряностью сверху - это раскроет их дивный аромат.

    РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
    Made on
    Tilda