ВЫПЕЧКА

Грушевый тарт

Тонкая основа из песочного теста с сочными пряными грушами. Не слишком сладкий и очень-очень нежный тарт, который буквально тает во рту. Очень летний и солнечный рецепт
Ингредиенты
Для теста:

– 200 гр муки
– 100 гр холодного сливочного масла
– 30 гр сахара
– 1 яйцо
– 1 ст.л. воды
– 1 щепотка соли

Для начинки:

– 50 гр сливочного масла
– 1 кг груш (лучше всего Конференция)
– 2 ч.л. пряной смеси "Яблочный штрудель"
– 4 ст.л. коричневого сахара

Сливочный пломбир для подачи по желанию

Описание
Вкус груш здесь решает - какие возьмете, таким тарт и выйдет. Рекомендуем сорт Конференция - выбирайте самые сладкие и ароматные. Чем спелее, тем лучше, главное чтобы они были достаточно твердыми, чтобы их можно было порезать на пластинки.

Способ приготовления

Сначала сделаем тесто. Для этого масло порубите на куски и сложите в миску, просейте туда же муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и остальными сухими ингредиентами и вымесите тесто. Оберните готовое тесто пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, почистим и порежем груши достаточно тонкими (как на фото) пластинками.

Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в смазанную маслом форму для тарта.

На тесто выложите веером (как на фото) пластинки груш, посыпьте кусочками сливочного масла и пряной смесью с коричневым сахаром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 ˚С 25–30 минут, пока он не станет золотистым.

Подавайте горячим, с шариком мороженого.

РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda