Самая нежная и ароматная шарлотка, даже лучше чем у вашей бабушки. Потому что она точно не добавляла в неё бренди и наши специи
Ингредиенты
– 4 яйца – 120 гр сахарной пудры, – 120 гр муки – 300 гр яблок – 1 ч. л. пряной смеси "Яблочный штрудель" – 3 ст. л. бренди
Описание
Если вы ищете рецепт идеальной шарлотки, вот он. Воздушная, ароматная, она буквально тает во рту! А благодаря пряным специям и терпкому бренди, знакомый с детства пирог приобретает неожиданные изысканные вкусовые оттенки
Способ приготовления
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. В отдельной миске белки взбейте в крепкую белую пену, добавив в середине взбивания около 20 г сахарной пудры. Желтки взбейте со 100 г сахарной пудры на максимальных оборотах миксера до состояние густой массы. К белкам аккуратно добавьте желтки.
Здесь важно перемешать компоненты, стараясь не нарушить пышной яичной массы. Хорошо взбитые яйца и придают шарлотке такую воздушность. Просейте муку и ложкой постепенно вмешайте в тесто.
Почистите яблоки и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте к ним специи и сбрызните бренди. Алкоголь дополнительно размягчит яблоки, а благодаря тому, что мы сняли с них кожуру, шарлотка получится очень нежной по консистенции, похожей на мягкое ароматное суфле.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и немного присыпьте мукой сверху. Лишнюю муку стряхните. Залейте в форму тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, продолжая обращаться с шарлоткой исключительно нежно, без лишних толчков.