ВЫПЕЧКА

Линцерский торт с вишней и миндальным кремом

Потрясающий рецепт Линцерского торта (который на самом деле тарт) с нежной начинкой из миндального крема и перетертой пряной вишней
  • Ингредиенты
    Для теста:
    – 2 яйца
    – 100 гр сахарной пудры
    – 250 гр муки
    – 100 гр миндальной муки
    – 125 гр сливочного масла
    – 1 ч.л. ванильного экстракта
    – 5 гр разрыхлителя
    – 10 гр рома
    – 2 ч.л. пряной смеси "Тыквенный пирог"

    Для миндального крема:
    – 90 гр сахара
    – 90 гр миндальной муки
    – 90 гр сливочного масла
    – 1 яйцо
    – 4 ст. л. крахмала

    Для вишневой начинки:
    – 200 гр вишни
    – 70 гр сахара
    – 3 ст.л. пряной смеси "Тыквенный пирог"
    – 10 гр крахмала

  • Описание
    Существуют разные вариации Линцерского тарта - с малиной, черникой или фундучной мукой вместо миндальной. Этим летом нам понравился рецепт с миндальным кремом, который создает нежную сочную текстуру внутри пирога, великолепно оттеняя собой терпкую сладость пряной вишни.

    Способ приготовления

    Сначала приготовим тесто.

    Возьмите все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку и специи - и просейте через сито. Добавьте сливочное масло и быстро вмешайте в сухую смесь. Здесь в идеале воспользоваться планетарным миксером. Если будете перемешивать руками - старайтесь делать все быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Должна получиться масляная крошка. Затем добавьте в нее яйца, ром и ваниль, и тщательно перемешайте и замесите тесто. Должен получиться шар не сильно липнущий к рукам.

    Распределите тесто в форме блина, уберите в пищевую пленку и отставьте в холодильник.

    Теперь приготовим миндальный крем. Это просто - взбейте миксером масло, миндальную муку и сахар в белую массу. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте крахмал. Крем готов.

    Пока тесто все еще остывает приготовим вишневую начинку. Перебейте в блендере свежую или размороженную вишню без косточек. Соедините с сахаром и варите на медленном огне около 5-7 минут до загустения. Важно вишню не переварить - она не должна потемнеть и изменить аромат. Снимите ее с огня, дайте остыть пару минут и добавьте специи. Тщательно перемешайте и добавьте крахмал.

    Теперь достаем тесто, делим его на 2/3 и 1/3. Берем 2/3 и раскатываем на припыленном мукой столе пласт толщиной 4-5 мм. Острожно перекладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Прижимаем края так, чтобы тесто ровно легло по форме. Затем выкладываем сверху миндальный крем и поверх него выливаем вишневую начинку.

    Затем берем оставшуюся часть теста и раскатываем из нее пласт такой же толщины, как и предыдущий. Им мы закроем и украсим верх тарта. Здесь простор вашей фантазии - можете украсить его классической плетенкой, завязать косички или вырезать из теста разные формы и осторожно выложить на тарт.

    Выпекайте в духовке на 180 градусах 30-35 минут. Горячий тарт подавайте с шариком пломбира.

РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda