Пряная вишня, оттененная нежным белым шоколадом на подушке из тонкого, тающего во рту песочного теста. Обещаем - этот тарт станет одним из хитов вашей кухни
– 150 гр белого шоколада – 1 кг замороженой вишни или 600 гр свежей – 5 ст.л. сахара (или больше по вкусу) – 3 ст.л. муки – 2 ч.л. пряной смеси "Тыквенный пирог"
Сливочный пломбир и/или грецкие орехи для подачи.
Описание
Сколько бы вы не готовили этот тарт, он раз за разом будет заходить на ура и завоевывать все новые сердца. Потому что единственные, кому он может не понравиться - это те, у кого аллергия на вишню. Остальное большинство оценит богатый пряно-ягодный вкус тарта и его легкость - ведь теста в нем совсем немного, основу десерта составляет терпковатая сочная вишня в сочетании с ненавязчивым изысканным вкусом белого шоколада.
Способ приготовления
Делаем обычное песочное тесто. Для этого масло порубите на куски и сложите в миску, просейте туда же муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и остальными сухими ингредиентами и вымесите тесто. Получившееся тесто разделите на две части - 1/4 и 3/4. Оберните их пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 190 С. Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для тартов, сформировав бортик. Тесто многократно наколите вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте тесту немного остыть.
Размороженную и хорошо отжатую от сока вишню смешайте с мукой, сахаром и специями. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке и смажьте им выпеченную песочную основу. Поверх шоколада равномерно выложите начинку из вишни.
Затем возьмите меньший кусок теста, раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм, порежьте его на продольные полосы и выложите на вишню как на фото.
Отправьте получившийся тарт в духовку еще на 15-20 мин.
Подавайте горячим, по желанию добавив шарик мороженого, грецкие орехи или взбитые сливки.