Гости уже почти на пороге, а вы не знаете что подать на стол?Подсказываем идеальный для этого случая рецепт - быстрый и легкий (справится даже неопытный кулинар) с летними ягодами, пряностями и белым шоколадом
Ингредиенты
Для теста: – 2 яйца – 220 гр сахара – 375 гр муки – 125 гр кокосового (или растопленного сливочного) масла – 1 ч.л. ванильного экстракта – 5 гр разрыхлителя – 300 гр. ягод (в нашем случае малина и вишня) – 2 ч.л. пряной смеси "Яблочный штрудель" – 125 мл кефира – 200 гр. шоколада
Описание
Мы пообещали быстрый рецепт, так что засекайте время. Тесто вы соберете максимум за 15-20 минут (если вы будете двигаться со скоростью улитки), а за эти ±40 минут пока пирог выпекается, вы успеете приготовиться к приёму гостей. Ровно через час их встретит аромат свежего пирога.
Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Да, это имеет смысл делать в начале потому что тесто для пирога вы приготовите как раз пока она нагревается.
Просейте через сито и смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, специи. В другой миске смешайте все "мокрые" ингредиенты: кефир, яйца, масло, ваниль. Добавьте постепенно влажную часть теста к сухой и перемешайте.
Добавьте 3/4 ягод (остатком мы украсим верх пирога) и перемешайте лопаткой. Порубите шоколад и также вмешайте в тесто.
Всё! Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму (керамическую или металлическую разъемную) и отправляем в духовку. Выпекаете 35-45 минут, проверив готовность деревянной шпажкой - выходит сухая из серединки, пирог готов.