ВЫПЕЧКА

Ягодный пирог со специями и белым шоколадом

Гости уже почти на пороге, а вы не знаете что подать на стол?Подсказываем идеальный для этого случая рецепт - быстрый и легкий (справится даже неопытный кулинар) с летними ягодами, пряностями и белым шоколадом

Ингредиенты
Для теста:
– 2 яйца
– 220 гр сахара
– 375 гр муки
– 125 гр кокосового (или растопленного сливочного) масла
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– 5 гр разрыхлителя
– 300 гр. ягод (в нашем случае малина и вишня)
– 2 ч.л. пряной смеси "Яблочный штрудель"
– 125 мл кефира
– 200 гр. шоколада



Описание
Мы пообещали быстрый рецепт, так что засекайте время. Тесто вы соберете максимум за 15-20 минут (если вы будете двигаться со скоростью улитки), а за эти ±40 минут пока пирог выпекается, вы успеете приготовиться к приёму гостей. Ровно через час их встретит аромат свежего пирога.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Да, это имеет смысл делать в начале потому что тесто для пирога вы приготовите как раз пока она нагревается.

Просейте через сито и смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, специи. В другой миске смешайте все "мокрые" ингредиенты: кефир, яйца, масло, ваниль. Добавьте постепенно влажную часть теста к сухой и перемешайте.

Добавьте 3/4 ягод (остатком мы украсим верх пирога) и перемешайте лопаткой. Порубите шоколад и также вмешайте в тесто.

Всё! Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму (керамическую или металлическую разъемную) и отправляем в духовку. Выпекаете 35-45 минут, проверив готовность деревянной шпажкой - выходит сухая из серединки, пирог готов.


РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
Made on
Tilda