ВЫПЕЧКА

Apple dumplings

Популярный американский пирожок, название которого можно перевести как "яблочная клёцка". Но мы не будем :) Предлагаем вам пряно-ореховый вариант рецепта с так любимой в США арахисовой пастой, специями и карамелью.
Ингредиенты:

– упаковка готового слоеного теста
– 4 ст. л. арахисового масла или густой пасты
– 30 гр сахара
– 1 желток
– 2 ст.л. пряной смеси "Тыквенный пирог" или "Яблочный штрудель"
– 2 яблока Гренни смит

Для карамели:

– 100 гр сахара
– 30 гр воды
– 35 гр сливок
– 25 гр сливочного масла
– щепотка соли
– 1 капля ванильного экстракта (желательно, но не обязательно)


    Описание
    Рецепт, который очень популярен в Америке, как завтрак или десерт. Существуют разные его вариации с изюмом и сиропом из яблочного сока или сидра, но неизменно с пряностями. Предлагаем вам не совсем классический, но вкусный рецепт apple dumplings на основе слоеного теста, с арахисовой пастой и карамелью.

    Способ приготовления

    Почистите и разрежьте пополам яблоки, удалите сердцевину.

    Теперь приготовьте начинку. Возьмите арахисовое масло или пасту и смешайте с сахаром и специями. Заложите начинку в полость от сердцевинки яблока. Можно даже сделать полость пошире и поглубже, если хотите больше вкусной начинки.

    Теперь возьмите тесто и порежьте его на 4 равных квадрата. Поместите яблоки в центр и защипните тесто сверху. Если теста получается очень много, то отрезайте его – сверху пирожка не должна получиться горка. Смажьте получившееся изделие яичным желтком для румянца и отправляйте в духовку при 170 градусах на 35-45 минут, в зависимости от размеров яблок. Наша цель - мягкие запеченные яблоки внутри достаточно нежного, не сухого теста.

    Пока яблоки выпекаются приготовим карамель.

    Смешайте воду, соль и сахар, и поставьте на средний огонь. Дождитесь когда смесь станет янтарно-коричневой (но не коричневой! если пережжете, появится неприятный запах). Старайтесь её не мешать, чтобы смесь не закристаллизовалась.

    Снимите смесь с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры. Осторожно - она может при этом пузыриться и стрелять. Перемешайте, а затем добавьте масло и каплю ванили. Перемешайте еще раз до однородности. Должна получиться жидкая, но тягучая карамель. Для этого, добавляя сливки, можете поэкспериментировать с их количеством, доливая больше или меньше, чтобы получить нужную консистенцию.

    Подавайте выпечку в горячем виде с шариком пломбира сверху, полив карамелью.

    РЕЦЕПТЫ С ПРЯНОЙ СМЕСЬЮ
    Made on
    Tilda