БЛОГ

Легенда, интересный факт и незаметная сенсация о всемирно известных булочках Синнабон

И снова о синнабонах. Да, попробовав их раз, перестать мечтать о них трудно. Мы регулярно пытаемся и регулярно сдаемся. Вместо этого делимся тем интересным, что узнали о них сами
БЛОГ

Легенда, интересный факт и незаметная сенсация о всемирно известных булочках Синнабон

И снова о синнабонах. Да, попробовав их раз, перестать мечтать о них трудно. Мы регулярно пытаемся и регулярно сдаемся. Вместо этого делимся тем интересным, что узнали о них сами
Итак, факт - создатели пекарен Синнабон, Ричард Комен, его сын Грег и партнер Рей Линдстром, изначально делали ставку на корицу. До этого они уже преуспели в ресторанном бизнесе, поэтому эти люди знали свое дело и скорее всего основной ингредиент, легший в основу следующего своего (и самого успешного) проекта они выбрали не случайно. Они поставили перед технологом Джерилин Брюссо амбициозную задачу - изобрести рецепт, ни много ни мало, самых вкусных булок с корицей. Джерилин имела славу великолепного кондитера, поэтому к ней и обратились основатели.

Тогда она еще не знала, что рецепт, который ей пришлось изобретать неделями в ходе многочисленных проб и ошибок, ляжет в основу многомиллионного международного бизнеса. Но наконец, рецепт появился. Что же лежит в его основе?

Секретов этих потрясающе вкусных булочек на самом деле несколько:

  1. Специальная корица сорта Макара, которую выращивают в Индонезии. Те, кто читал предыдущую запись нашего блога о корице сейчас могут удивиться :) Но об этом мы напишем еще чуть ниже.
  2. Очень мягкое тесто на основе муки с повышенным содержанием клейковины.
  3. Нежный сырный крем, запатентованный под забавным названием Ooey-Gooey™
  4. И стандартизация всего процесса производства - начиная от высоты булочки, заканчивая количеством в ней витков.
А теперь легенда: создатели пекарни настолько верили в силу корицы, что когда открылась первая пекарня Cinnabon в одном из торговых центров Сиэтла, ее никак не рекламировали. Не было никакого маркетинга и промоутеров. Они просто открыли двери пекарни и позволили аромату корицы и свежей выпечки свести посетителей молла с ума. Говорят, что к моменту, когда Ричард Комен приехал проверить как идут дела, он застал очередь за Синнабонами из 22 человек.

Это про силу коричного аромата - любой, кто проходил в ТЦ рядом с пекарней Синнабон сходу согласится, что эта легенда очень похожа на правду.

В общем, дерзкое, амбициозное и абсолютно ложное заявление, красовавшееся на вывеске самой первой пекарни Синнабон: "World Famous Cinnamon Rolls" (Известные на весь мир булочки с корицей) благодаря усилиям создателей стало правдой. Это потрясающий пример вдохновляющей веры людей в то, что они делают и красивой дерзости мечтать.

Что же, пришло время удивительной по своей неприметности, хоть и лежит она на поверхности, сенсации. Булки Синнабон на самом деле делаются не с корицей, а с кассией. Мы уже писали в нашем блоге об отличиях кассии и корицы. Так вот, "уникальная корица сорта Макара из Индонезии, которую выращивают эксклюзивно для пекарен Синнабон" это на самом деле кассия. В Индонезии не растет корица, даже по заказу американской корпорации.
На фото (слева-направо): цейлонская корица и кассия
Не будем торопиться обвинять создателей в обмане. Ведь на английском кассию так и называют cinnamon cassia - "корица кассия". Согласитесь, похоже на название сорта корицы. А учитывая как похожи их ароматы, скорее всего на момент создания сети никто не стал вдаваться в детали. Притом, что корицу знают и любят все, а вот выводить на рынок новый продукт под названием "кассия" было бы дорого и не понятно зачем, учитывая что непосвященный покупатель вряд ли отличит ее от корицы.

И не будем забывать о потенциальном вреде для здоровья, который несет кассия (мы вам уже рассказывали про высокое содержание в ней кумарина, являющегося компонентом яда для крыс). Но не стоит пугаться - кассии нужно употребить очень много, чтобы она нанесла вред организму человека. Одна или даже десять булок вас не отравят, скорее смертоносный эффект вы ощутите на своих боках :)

Для нас же важнее то, что оттенки ароматов кассии и корицы значительно отличаются. Кассия - более резкая, простая по однородности аромата. Корица же - многогранная, нежная и сладкая композиция.

Поэтому мы в Mrs. Spicy предпочитаем корицу, и не используем в своих смесях кассию.

А нежнейшие сладкие роллы Синнабон мы предлагаем вам приготовить с одной из наших смесей на основе корицы - "Яблочный штрудель" или "Тыквенный пирог". Это будут изысканные, утонченные синнабоны. Вы останетесь довольны.


Поделиться в соц. сетях:
Made on
Tilda