НАПИТКИ

Пряный горячий шоколад

Высококачественное какао высокой жирности с теплыми нотами пряной корицы и терпкого муската
Ингредиенты на 1 стакан
– 1 ст. л. пряной смеси "Пряный горячий шоколад"
– стакан молока
– сахар по вкусу

Описание
Знаете ли вы, что чем больше в какао насыщенных жиров, тем оно полезнее? Например, обычный какао-порошок из магазина содержит в среднем 8 -12% жиров, в то время как высококачественный какао, который мы используем в нашей смеси "Пряный горячий шоколад" - 20-22%.

Но высокая жирность не значит вред фигуре. Напротив, такой шоколад богат Омега-9 жирной кислотой, которая поддерживает здоровый уровень глюкозы в крови, а значит не только не вредит фигуре, но наоборот помогает поддерживать ее стройность. Она также снижает уровень «плохого» холестерина и стимулирует иммунитет.

А уж аромат и вкус такого какао в разы отличаются от обычного. На фото справа как раз какао с высоким содержанием жиров, даже не алкализованный он значительно отличается по цвету и текстуре от обычного какао из магазина слева.

Способ приготовления

Согрейте молоко и тщательно перемешайте ложку пряной смеси в его небольшом количестве до состояния пасты. Затем добавьте к остальному молоку, добавьте сахар по вкусу и вскипятите.

Также смесь может использоваться для приготовления пряного кофе мокка - для этого добавьте 1 - 2 ч. л. смеси на 150 мл воды при варке кофе.
Made on
Tilda