Знаете ли вы, что чем больше в какао насыщенных жиров, тем оно полезнее? Например, обычный какао-порошок из магазина содержит в среднем 8 -12% жиров, в то время как высококачественный какао, который мы используем в нашей смеси "Пряный горячий шоколад" - 20-22%.
Но высокая жирность не значит вред фигуре. Напротив, такой шоколад богат Омега-9 жирной кислотой, которая поддерживает здоровый уровень глюкозы в крови, а значит не только не вредит фигуре, но наоборот помогает поддерживать ее стройность. Она также снижает уровень «плохого» холестерина и стимулирует иммунитет.
А уж аромат и вкус такого какао в разы отличаются от обычного. На фото справа как раз какао с высоким содержанием жиров, даже не алкализованный он значительно отличается по цвету и текстуре от обычного какао из магазина слева.
Способ приготовления
Согрейте молоко и тщательно перемешайте ложку пряной смеси в его небольшом количестве до состояния пасты. Затем добавьте к остальному молоку, добавьте сахар по вкусу и вскипятите.
Также смесь может использоваться для приготовления пряного кофе мокка - для этого добавьте 1 - 2 ч. л. смеси на 150 мл воды при варке кофе.