ВЫПЕЧКА

Имбирные капкейки с апельсиновым курдом

#НОВОГОДНЕЕ
Традиционный для зимних праздников пряный аромат имбирного печенья, воплощенный в нежных капкейках с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Для кексов:
– 2 яйца
– 100 гр сахара
– 80 гр сливочного масла
– 100 гр муки
– 50 гр сметаны
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 ч.л. пряной смеси "Имбирное печенье"
– щепотка соли

Для крема:
– 400 гр творожного сыра (типа Хохланд или Альметте)
– 40-60 гр сахарной пудры


Для апельсинового курда:
– 2 средних апельсина
– 20 гр лимонного сока
– 100 гр сахара
– 80 гр сливочного масла
– 4 яичных желтка
Описание
Шок! Имбирным бывает не только традиционное рождественское печенье. Но и торты, капкейки, кексы – почти любую выпечку можно разнообразить пряным, чуть острым вкусом имбиря. А для того, чтобы вкус Нового года был прямо как в детстве, добавим в капкейки апельсиновую или мандариновую начинку. Надо ли говорить, что уже во время приготовления десерта аромат в доме будет более чем праздничный.

Способ приготовления

1. Сначала приготовим кексы. Размягченное сливочное масло взобьем миксером вместе с сахаром до пышного состояния и осветления массы. Добавим яйца и сметану, перемешаем.

2. Добавляем к массе все сухие ингредиенты – муку, специи, разрыхлитель, соль. Перемешаем до однородности. Отправляем в духовку при 180С
на 20-25 мин.

3. Пока кексики выпекаются, приготовим апельсиновый курд. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов, стараясь не снимать белую часть – она будет горчить. Лайфхак – всыпьте цедру сразу же в сахар и помните смесь руками, так цедра отдаст сахару эфирные масла и аромат будет потрясающим!

4. Выжмите сок из апельсинов, добавьте к их соку лимонный. Смешайте все ингредиенты - цедру, сахар, сок апельсинов и лимона, масло, желтки яиц.

5. Поставьте на средний огонь в посуде с толстым дном (если сомневаетесь - ставьте на паровую баню). И начинайте варить, помешивая.

6. Когда курд загустеет до консистенции сметаны, он готов. Еще один способ проверить: достав лопатку из курда, провести по ней пальцем – если освободившаяся сухая дорожка не затягивается (крем остается по бокам, не течет), то курд готов.

7. Процедим курд через мелкое сито, чтобы отделить цедру и кусочки яичного белка, которые могли нечаянно попасть. Оставим курд остывать в прохладное место, он еще немного загустеет.

8. Пока курд остывает, приготовим творожный крем. Для этого просто перемешайте миксером творожный сыр и сахарную пудру. Пробуйте крем, добавляя сахарную пудру – вы можете сделать его как нравится, слаще или легче. Готовый крем поставьте на несколько минут в холодильник, так он будет лучше держать форму.

9. Собираем капкейки! Сделайте углубление в кексиках, отсадите в него курд с помощью кондитерского мешка или ложкой. Поверх курда высадите крем.

В нашем варианте капкейки еще украшены имбирными печеньками.

Волшебства вам!


Made on
Tilda